eiko_icon eiko_list_icon Feuer im Wohnzimmer

Kleinbrand b (max. 1 C-Rohr)

Ortsteil Altheikendorf
Datum 08.10.2017
Einsatzdauer 1 Std. 50 Min.
Einsatzleiter J. Willrodt

Ortswehr Altheikendorf
Ortswehr Neuheikendorf
  • Funkstreifenwagen
  • RTW
Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  MTF  ELW 1  HLF 20/16  LF 8  GW N  MTW  Funkstreifenwagen  RTW
Kleinbrand b (max. 1 C-Rohr)

Einsatzbericht

Gegen 13:45 Uhr alarmierte die Leitstelle Mitte die Ortswehr Altheikendorf, ein Anrufer meldete einen Gebäudebrand. Vor Ort erkundete der Einsatzleiter einen voll entwickelten Brand eines Wohnzimmers, die Scheiben waren bereits geplatzt. Nachbarn unternahmen mit Gartenschläuchen erste Löschversuche. Sofort begann ein Trupp unter schwerem Atemschutz die Brandbekämpfung. Zur Unterstützung wurde die Ortswehr Neuheikendorf nachalarmiert. Nach 30 Minuten war das Feuer gelöscht. Anschließend wurde das Gebäude durch einen weiteren Atemschutz-Trupp mit der Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester abkontrolliert sowie mittels Überdruckbelüftungsgerät von Rauchgasen befreit.
Der Bewohner war nicht im Haus, er wird von der Polizei informiert.