... auf der Internetseite der Gemeindefeuerwehr Heikendorf.

Die Freiwillige Feuerwehr ist in der Gemeinde Heikendorf eine sehr wichtige öffentliche Einrichtung. Nicht nur im Bereich der klassischen Aufgaben wie Löschen, Retten, Bergen, sondern auch durch das einfache Helfen ermöglicht die Freiwillige Feuerwehr den Bürgern zahlreiche Annehmlichkeiten.

In der Gemeinde Heikendorf sind für die Erfüllung der Aufgaben zwei Ortsfeuerwehren zuständig. Die Leitung, Lenkung und Organisation der Gemeindefeuerwehr ist die Aufgabe des Gemeindewehrführers Jens Willrodt in Zusammenarbeit mit dem Gemeindewehrvorstand.

Jede der beiden Ortswehren wird von einem Ortswehrführer geleitet und ist somit selbständig tätig. Die Jugendfeuerwehr wird unter dem Dach der Gemeindefeuerwehr von einem Jugendfeuerwehrwart geleitet.

Auch prägt die Feuerwehr das kulturelle Leben in der Gemeinde. Besonders über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Veranstaltungen sind zum Beispiel der Heikendorfer Weihnachtsmarkt, die Indoor-Beach-Party, der Baby- und Kindersachenflohmarkt und der Laternenumzug. Ohne die ehrenamtliche Hilfe der Kameradinnen und Kameraden würde es diese Veranstaltungen nicht geben.

Die sozialen Medien machen auch beim Thema Feuerwehr nicht halt. Deswegen haben wir uns früh entschlossen bei Facebook, Twitter und Co über unsere Arbeit zu informieren und Werbung für das Ehrenamt zu machen. Unser instagram Account erzählt aus dem Feuerwehralltag mit Schnappschüsse von Diensten, Veranstaltungen und Einsätzen.

Unser Ziel ist es, den Bürgern mit Hilfe dieser Seiten und unseren Kanälen bei den sozialen Medien eine Vorstellung unserer Arbeit zu vermitteln und den einen oder anderen motivieren, bei uns mitzuwirken.
Haben Sie Interesse?

facebook startseite