Einsätze 2018

eiko_icon eiko_list_icon Verkehrsunfall / PKW im Graben mit zwei verletzten Personen

Technische Hilfe, Mensch in Not

Gewerbegebiet
Datum 24.08.2018
Einsatzdauer 1 Std. 16 Min.
Einsatzleiter O. Greve

Ortswehr Altheikendorf
FF Schönkirchen
    Ortswehr Neuheikendorf
    Rettungsdienst
    Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  ELW 1  HLF 20/16  GW N  Funkstreifenwagen  RTW  NEF
    Technische Hilfe, Mensch in Not

Einsatzbericht

Bei der Ankunft am Einsatzort fanden wir einen PKW am Hang mit vorgelagerten Graben vor. Dichte Vegetation behinderte die Rettung einer eingeklemmten Person. Mit Hilfe der Motorkettensäge entfernten wir Büsche und Sträucher und schafften so einen Zugang zum Fahrzeug. Der Rettungsdienst führte die Erstversorgung am Patienten durch. Mittels Schere und Spreizer öffneten wir die Fahrertür und befreiten den Patienten unter Anwendung des Spineboards aus dem verunfallten Fahrzeug.
    Da keine Betriebsstoffe ausliefen, haben wir die Absicherung der Unfallstelle aufgehoben und sind wieder eingerückt.

Wir bedanken uns bei der FF Schönkirchen, die als Unterstützung mitalarmiert wurde. Glücklicherweise war die Lage so übersichtlich, dass die Kameradinnen und Kameraden aus der Nachbarwehr gleich wieder einrücken konnten.