stayhomechallenge ffheikendorf

Liebe Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Mönkeberg
Wir bedanken uns recht herzlich für die Nominierung, akzeptieren diese natürlich und möchten gerne das Ergebnis präsentieren.
Damit ist das Amt Schrevenborn komplett.

Wir nominieren hiermit die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Laboe.

Lasst uns ein kreatives Zeichen setzten, um das Corona Infektionsrisiko zu reduzieren. Gemeinsam sind wir stark, gemeinsam sind wir Schleswig-Holstein!
Wir fordern Euch auf innerhalb von 24 Stunden ein Foto zu erstellen und zu veröffentlichen.

telephone 158190 640Mitteilung vom Amt Schrevenborn:

Coronavirus: Hotline für Hilfesuchende und Helfer/innen

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie haben direkten Einfluss auf das Lebensumfeld einer / eines jeden von uns. Um Ihnen eine Plattform für Hilfen und Helfer/innen zu geben, haben wir diese Internetseite --> https://www.amt-schrevenborn.de/Hotline eingerichtet, die wir fortlaufend aktualisieren.

Benötigen Sie Hilfe oder Unterstützung, sei es in einer Notlage privat oder im Betrieb/im Unternehmen?
Möchten Sie Hilfe oder Dienste für Hilfesuchende/für ältere, erkrankte oder in Notlagen befindliche Bürgerinnen und Bürger anbieten?
Bietet Ihr Betrieb/Unternehmen besondere Services/Dienstleistungen?

Dann rufen Sie uns an, wir stehen Ihnen telefonisch von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 17 Uhr zur Verfügung (Tel. 0431 / 240 99 90) oder senden Sie uns eine E-Mail. Hinweis: Bitte teilen Sie uns in der E-Mail Ihre Kontaktdaten mit und erklären Sie ggf. Ihr Einverständnis, Ihr/e Angebot/e Dienstleistung/en veröffentlichen zu dürfen.“

Ihr Amt Schrevenborn
Ulrich Hehenkamp

Quelle: https://www.amt-schrevenborn.de/Hotline
Foto: Bild von OpenClipart-Vectors auf Pixabay

appellamtsvb
Liebe Heikendorfer Bürgerinnen und Bürger,

auf der Website vom Amt Schrevenborn gibt die Verwaltung stets aktuelle und regionale Hinweise zu den Auswirkungen des Corona Virus. Weiterhin wenden sich die drei Bürgermeister mit einem Appell an die Bevölkerung.

Link: https://www.amt-schrevenborn.de/Gemeinden/Heikendorf

50jahrejfplakat1

Auf Grund der aktuellen Lage und den unsicheren Prognosen für die nächsten Wochen haben wir uns im Kreise der Arbeitsgruppe "50 Jahre JF Heikendorf" mehrheitlich dazu ausgesprochen die geplanten Aktionen Festkommers (30.05.2020) und Spielemarsch (31.05.2020) auf unbekannte Dauer zu verschieben.

Wir werden die Entwicklungen in der nächsten Zeit im Bezug auf das Jubiläum im Auge behalten und dann in ein paar Wochen über neue Termine im Spätsommer / Herbst beraten und hoffen die Feierlichkeiten zum Jubiläum auch wirklich in diesem Jahr noch durchführen zu können.

corona112

Durch die Menge der Anrufe und eine berechtigte Unsicherheit im Umgang mit einem neuen Corona-Virus unterliegen derzeit alle medizinischen Hotlines einer sehr großen Nachfrage. Daher kommt es an den Telefonen der Hausarztpraxen, aber auch unter der Rufnummer 116117 zeitweise zu längeren Wartezeiten.

***In diesen Situationen ist es aber völlig sinnlos den Notruf 112 für Anfragen zu nutzen.***
Die Leitstelle Mitte kann Sie weder in Gesundheitsfragen Corona betreffend beraten noch Ärzte an Sie vermitteln.

Bitte rufen Sie den Notruf 112 nur dann, wenn Sie im Notfall Hilfe durch den Rettungsdienst oder die Feuerwehr benötigen! Die Trennung der Rufnummern ist wichtig, um die aktuelle Belastung der 116117 nicht auf den Notruf 112 zu übertragen, denn bei der Leitstelle Mitte geht es um Patienten, die binnen weniger Minuten Hilfe benötigen!