calender

Alle Dienste sind nun als Termin erfasst und können bei Bedarf schnell geändert werden. Der Smartphone oder Tablet Besitzer hat nun die Möglichkeit, den Dienstplan der jeweiligen Wehr in den Android oder IPhone Kalender zu importieren bzw. synchronisieren. Dieser Dienstplan ist stets aktuell und synchronisiert sich automatisch mit dem Smartphone oder Tablet. Auch der klassische Weg, die Ansicht am PC macht einen guten Eindruck. Vielleicht gehört damit das Suchen nach dem ausgedruckten Dienstplan der Vergangenheit an.

Es folgt eine Anleitung zum Importieren und Synchronisieren des Kalenders.
Beim Import werden einmalig alle Kalenderdaten in den eigenen Kalender übernommen. Der Nachteil: Änderungen oder neue Termine werden nicht automatisch geändert, sondern der Importvorgang muss regelmäßig wiederholt werden.

Bei der Synchronisation wird der Dienstplan mit dem eigenen Kalender im Smartphone im Hintergrund aktualisiert. Neue Termine oder Änderungen im Dienstplan erscheinen automatisch. Nachteil: Es muss ein Google Konto vorhanden sein.

Anleitung Snchronisieren:

Tipp:  Einfach und übersichtlich ist die Durchführung an einem PC oder Laptop.

Voraussetzung: Es muss einn Google Konto vorhanden sein.

1. Folge dem Link um den Online Kalender zu öffnen:
Dieser Link führt zur kombinierten Ansicht von den Dienstplänen der beiden Ortswehren, Jugendfeuerwehr und Veranstaltungen.

2. Suche im Navigationsmenü den jeweiligen Dienstplan aus: Ortswehr Altheikendorf, Ortswehr Neuheikendorf, Jugendfeuerwehr oder Veranstaltungen.

3. Unterhalb des Kalenders steht +GoogleKalender. Dort bitte draufklicken

4. Anschließend im Google Konto einloggen. Hier empfiehlt sich ganz klar das Konto zu nehmen, dass mit dem Smartphone verknüpft ist.

5. Ab sofort erscheinen die Kalenderdaten im Kalender auf dem Android Smartphone.

Anleitung Importieren:

1. Folge dem Link um den Online Kalender zu öffnen:

3. Im Navigationsmenü steht "Dienstplan als ICAL"

4. Bitte auf diesen Link klicken. Das Smartphone lädt die Datei herunter und anschließend werden die Daten dem Kalender hinzugefügt. Evtl. muss die Datei noch vorher geöffnet werden.