R0010505
Das Innenministerium und der Landesfeuerwehrverband haben wie erwartet Informationen zur Wiederaufnahme des Dienstbetriebes herausgegeben. Es gibt mehrere Stufen in denen die Möglichkeiten des Dienstbetriebes erläutert werden.

Auf unsere Ortswehren bezogen, beginnend mit Stufe 1, ergibt sich folgendes:
Beide Ortswehren werden in jeweils zwei Gruppen aufgeteilt. Im wöchentlichen Wechsel wird sich dann die jeweilige Gruppe treffen. Mögliche Themen werden Sicherheitsunterweisungen, Theorieunterricht und Gerätekunde oder ähnliches sein. Bei allen Ausbildungsvorhaben sind von den Teilnehmern Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und die Abstandsregeln sind einzuhalten.

Zusätzlich zum Gruppendienst werden für die Bereiche Atemschutz, Drehleitermaschinisten, Absturzsicherung und Klasse C Maschinisten Sonderdienste stattfinden, damit die Kameradinnen und Kameraden auf dem jeweiligen Spezialgebiet wieder auf dem aktuellen Stand sind.

Die Jugendfeuerwehr und die Kinderabteilung sind von dieser Regelung ausgenommen und werden wahrscheinlich erst nach den Sommerferien den Dienstbetrieb starten können. Sobald hierzu neue Informationen vorliegen, werden wir das an dieser Stelle veröffentlichen.

Für den Monat Juni sind deshalb folgende Termine geplant:

02.06.: Übungsdienst der Ortswehr Neuheikendorf - Gruppe 1
08.06.: Pflegedienst der Ortswehr Altheikendorf - Gerätewarte und einige Helfer