Der Förderverein der Jugendfeuerwehr Heikendorf e.V. ist ein Zusammenschluss der Förderer und Freunde der Jugendfeuerwehr Heikendorf.

Viele aktive Mitglieder der Gemeindefeuerwehr Heikendorf und somit auch ehemalige Mitglieder der Jugendfeuerwehr sind Mitglied im Förderverein und zeigen somit die Verbundenheit gegenüber der Jugendfeuerwehr. Auch Eltern, deren Kinder bei der Jugendfeuerwehr sind oder waren, sind bei uns dabei. Unabhängig davon kann natürlich jede/jeder bei uns Mitglied werden. Mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von mindestens 12 Euro können Sie uns schon unterstützen. Weitere Verpflichtungen gegenüber des Vereins entstehen für Sie nicht.

Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie die Jugendarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr.

Wir organisieren regelmäßig Veranstaltungen in Heikendorf. Besondere Bekanntheit hat der Heikendorfer Weihnachtsmarkt, der jährlich Ende November stattfindet. Aber auch die “Simply The Best” Partytour in der Mehrzweckhalle hat einen festen Platz in unserem Veranstaltungskalender.

Was macht denn der Förderverein genau ?

Immer wenn die Jugendfeuerwehr eine Maßnahme plant die kostenintensiver ist, oder eine Anschaffung für die Jugendfeuerwehr ansteht, die nicht ausschließlich aus Mitteln der Jugendkasse getragen werden kann, dann wird an den Förderverein ein Antrag gestellt zur Unterstützung.

Der Förderverein führt selbstverständlich jedes Jahr eine Jahreshauptversammlung durch, wo alle Mitglieder eingeladen werden und die Vereinsführung Rechenschaft über alle Ausgaben gibt. So kann auch über jeden Cent Nachweis gegeben werden, die den Jugendlichen zugute gekommen ist.

Unterstützen Sie die Jugendfeuerwehr Heikendorf!
Denn ein Jungfeuerwehrmann von heute ist der Feuerwehrmann von morgen!

Mitglied werden bei uns

Wir freuen uns, dass Sie kurz davor sind bei uns mitzuwirken.

Es entstehen für Sie keine Pflichten. Einmal im Jahr treffen wir uns, um die Jahreshauptversammlung durchzuführen.  Dazu bekommen Sie, wie auch bei anderen Aktivitäten des Vereins, eine Einladung.

Der Mitgliedsbetrag beträgt mindestens 12 Euro im Jahr.

Wenn Sie die Jugendfeuerwehr Heikendorf unterstützen möchten, dann können sich sich ja gleich unser Anmeldeformular runterladen.

DOWNLOAD Formular als pdf

Diese Datei bitte ausdrucken, die Beitrittserklärung ausfüllen, Unterschrift nicht vergessen und an uns zurücksenden.

KONTAKTDATEN:

per Email (eingescannt als pdf oder jpg Datei) an:
foerderverein@jf-heikendorf.de

per Fax an:

oder per Post an:
Förderverein Jugendfeuerwehr Heikendorf
z. Hd. Jan Benk
Grasweg 2
24226 Heikendorf

Heikendorfer Weihnachtsmarkt entfällt

Nach der Absage im Jahr 2020 wird auch der Weihnachtsmarkt im November 2021 nicht stattfinden.

Da nicht sicher ist, welche Auflagen zur Durchführung im November gelten, würde das für uns als ehrenamtliche Mitglieder vom Förderverein und der Freiwilligen Feuerwehr einen enormen Planungs- und Zeitaufwand kosten, der mit dem Ehrenamt nicht mehr vereinbar ist.
Denkbar wäre: Wir müssten uns auf Erfassung der Besucherdaten, Überprüfung, ob geimpft, genesen oder getestet, sowie Besucherlenkung durch Einbahnstraßen und Reduzierung der Aussteller vorbereiten. Das wäre für uns als Ehrenamtliche ein hoher personeller und materieller (Absperrungen, Schilder, usw.) Aufwand, den wir so nicht tragen können und wollen. Auch würde der Förderverein und die Feuerwehr für etwaige Probleme in der Haftung stehen.

Wir bitten um Verständnis und hoffen im Jahr 2022 wieder vollkommen durchstarten zu können.

“Simply The Best” Partytour

Simply The Best – Partytour ist wieder zurück am 13. November

Am 13. November um 20 Uhr öffnen sich in der Kultlocation Mehrzweckhalle Heikendorf wieder die Türen. Wir präsentieren die Partytour “Simply The Best” auf dem Kieler Ostufer. Mit den besten Hits der 80’s, 90’s & den aktuellen Partykrachern von heute ist für jeden etwas dabei.

Karten für das erste Event in der Heikendorfer Mehrzweckhalle seit langer Zeit gibt es für 11 Euro pro Karte im Vorverkauf bei Krügers Ecklädchen, Möltenorter Weg 55 in Heikendorf und im Blumenladen Nicole Krüger, Brodersdorfer Weg 26 in Laboe. Für Kurzentschlossene werden wir natürlich eine Abendkasse einrichten, aber nur solange der Vorrat reicht.

Damit unsere Party für alle ein Erlebnis wird, gibt es einiges zu beachten:

Der Einlass ist nur für volljährige Personen möglich, die:
– einen Nachweis über einen vollständigen Impfschutz oder
– einen Genesenen Nachweis oder
– einen negativen Antigen-Test (nicht älter als sechs Stunden gemäß Landesverordnung Schleswig-Holstein)

vorweisen können.

Der Nachweis der Identität wird durch das Vorzeigen eines gültigen Personalausweises überprüft. In der Wartezone im Eingangsbereich ist bis zur erfolgten 3G Kontrolle ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Aktion: Von 20 bis 21 Uhr gibt es pro Besucher ein Freigetränk nach Wahl.

Wie von uns gewohnt kommen unsere Einnahmen ausschließlich dem Förderverein und somit der Jugendfeuerwehr Heikendorf zu Gute.

Wir freuen uns auf eine großartige Party!

Kontakt

Der Vorstand des Fördervereins der Jugendfeuerwehr Heikendorf e.V. wird aus fünf Personen gebildet:

Vorsitzender : Jan Benk

stellv. Vorsitzende: Judith Saedler

1. Kassenwart: Harald Benk

2. Kassenwart: Jens Willrodt

Schriftwart: Mirko Bujack

Der Förderverein der Jugendfeuerwehr Heikendorf ist ein eingetragener Verein.

Steuernummer: 19 291 71572, Finanzamt Kiel Nord

Sie haben noch Fragen oder Ihnen ist etwas unklar? Sollten Sie Anregungen oder Kritik haben zum Förderverein, dann schreiben Sie uns per E-Mail:

foerderverein@jf-heikendorf.de

Fragen rund um den Förderverein: 0431 53640366

Faxanfragen bitte unter: 0431 53640367

Postanschrift:
Förderverein der JF Heikendorf e.V.
z.  Hd.  Jan Benk
Grasweg 2
24226 Heikendorf

Fragen zum Heikendorfer Weihnachtsmarkt vorzugsweise per Email an weihnachtsmarkt@ff-heikendorf.de